
Massa:
120 gr de nozes pesadas sem cascas
5 ovos
100 gr de açúcar
4 colheres (sopa) não muito cheias de farinha de rosca
raspas de 1 limão
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de licor cherry brand
Passe pelo processador as nozes. Reserve.
Bata as claras em neve dura.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar.
Acrescente a farinha de rosca, as nozes, a raspa de limão, a canela e o licor.
Misture as claras envolvendo na massa.
Unte uma forma redonda para torta e coloque a massa.
Leve a forma ao forno médio preaquecido para assar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Horas antes de servir a torta, coloque a calda quente, deixando embeber bem antes de desenformar.
Deixe esfriar, desenforme em um prato de cristal e enfeite com fios de ovos, nozes e cerejas.
Sirva com creme chantilly.
Calda:
150 gr de açúcar
150 gr de água
2 colheres (sopa) do mesmo licor
1 colher (sopa) de caldo de limão
Misture tudo e leve ao fogo brando até ficar formar uma calda.
Esta calda é usada quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário