
Massa:
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja ou água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 abacaxi ao natural cortado em pedacinhos (reserve a calda)
1 1/2 copo de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas
Calda:
calda do abacaxi
1 cálice de vinho branco doce
Cobertura de Marshmallow:
3 xícaras (chá) de açúcar
2 claras
4 colheres (sopa) de karo
4 colheres (sopa) de água
gotas de limão ou açúcar vanile a gosto
Para a massa bata as claras em neve dura e reserve.
Faça uma gemada bem batida com o açúcar e as gemas.
Adicione alternadamente a farinha de trigo,o fermento e o caldo de laranja, misturando bem.
Coloque as claras e envolva, sem bater, na massa do bolo.
Unte e polvilhe um tabuleiro.
Leve ao forno preaquecido, moderado para assar.
Quando estiver pronto, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Parta ao meio e abra no sentido horizontal, formando 4 camadas.
Para o recheio do abacaxi, leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar. Quando ferver junte o abacaxi em pedacinhos.
Espere ferver novamente, deixe por 5 minutos e apague o fogo. Reserve para aplicar frio.
Para o outro recheio, misture o leite condensado com as gemas.
Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Para o marshmallow, misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando durante 15 minutos.
Ao fim deste tempo, bata na batedeira deixando crescer e adicione o caldo de limão ou açúcar vanile.
Arme o bolo em um prato de bolo da seguinte maneira: uma camada de bolo; regue com a calda; uma camada do recheio de leite condensado; uma camada do recheio de abacaxi; outra camada de bolo e assim por diante, terminando com a camada do bolo.
Cubra todo o bolo com o marshmallow e leve a gelar até o dia seguinte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário