Minha coleção de receitas


sábado, 1 de março de 2008

Pudim de abóbora


1 lata de leite condensado
2 latas (usar a lata como medida) de abóbora cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos separados
1 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
açúcar para caramelar a forma

Misture bem o leite condensado com a abóbora.
Bata as claras em neve. Reserve.
Ponha em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, misture bem com a manteiga, a farinha dissovida em um pouco de leite, as gemas, o coco (opcional) e o leite restante.
Junte as claras em neve, misturando levemente.
Caramelize uma forma de pudim.
Ponha a massa e leve ao forno moderado, preaquecido, e em banho-maria em água fria para cozinhar.

Nenhum comentário: