Minha coleção de receitas


segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Aspic de maçãs e laranja


1 kg de maçãs
300 gr de açúcar
caldo de 3 laranjas (quase 2 xícaras de caldo)
1 colher (chá) de raspa de laranja
1 pacote de gelatina, branca e sem sabor

Descasque e tire o miolo das maçãs. Corte-as em quatro partes.
Leve ao fogo brando as maçãs, o açúcar, a raspa e o caldo das laranjas.
Cozinhe até ficar uma calda grossa (fio quebra).
Coloque a gelatina numa tigela com 3 colheres (sopa) de água fria.
Quando a compota estiver pronta, despeje uma pequena quantidade sobre a gelatina amolecida, mexa com cuidado, adicione a compota restante, mexendo levemente até que esteja tudo bem misturado.
Unte com óleo uma forma decorativa e coloque a compota.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira até o dia seguinte.
Molhe a forma rapidamente em água quente e desenforme a aspic em um prato de cristal.
Volte à geladeira.
Enfeite a gosto com creme de chantilly, cerejas e tirinhas de laranja cristalizadas.

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