Minha coleção de receitas


quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Canela de anjo.

Massa:

4 ovos separados
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (cha) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento
gotas de essencia de baunilha

Calda:

3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
açúcar cristal para polvilhar os pedaços

Em uma tigela, bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma.
Misture o açúcar e continue batendo.
Acrescente a farinha misturada com o fermento e a água.
Coloque a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Leve para assar em forno preaquecido.
Depois de assado, corte em quadrados, passe na calda e depois no açúcar cristal.

Para a calda misture em uma panela a água e o açúcar.
Leve ao fogo médio sempre mexendo até ficar no ponto não muito grossa.

Nenhum comentário: