Massa:
4 ovos separados
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (cha) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento
gotas de essencia de baunilha
Calda:
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
açúcar cristal para polvilhar os pedaços
Em uma tigela, bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma.
Misture o açúcar e continue batendo.
Acrescente a farinha misturada com o fermento e a água.
Coloque a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Leve para assar em forno preaquecido.
Depois de assado, corte em quadrados, passe na calda e depois no açúcar cristal.
Para a calda misture em uma panela a água e o açúcar.
Leve ao fogo médio sempre mexendo até ficar no ponto não muito grossa.
Minha coleção de receitas

- Acompanhamento (29)
- Aves (13)
- Bebidas (11)
- Biscoitos e pães (22)
- Canapés e patês (15)
- Carnes (26)
- Cremes e coberturas doces (21)
- Dicas (4)
- Docinhos para festas (21)
- Entradas (3)
- Geléias e compotas (11)
- Massas (18)
- Microondas (3)
- Molhos (8)
- Mousse salgada (2)
- O poder das verduras (8)
- Omeletes/Fritadas (12)
- Peixes e crustáceos (11)
- Pudim e gelatina (28)
- Receitas tradicionais Judaicas (9)
- Saladas (20)
- Salgadinhos (20)
- Sanduíches (13)
- Sobremesas (37)
- Sopas (8)
- Suflês (4)
- Tortas e bolos (59)
- Tortas salgadas (8)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário