
Compota de ameixas:
1 1/2 copo de água
1 cálice de vinho moscatel
casca de limão ralada
2 colheres (sopa) de açúcar
300 g de ameixas pretas, sem caroço
Creme:
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maizena
3 copos de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
4 gemas
1 colher (chá) de essencia de baunilha
Suspiro:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
raspa de limão a gosto
Para a compota coloque todos os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até que as ameixas fiquem bem moles.
Reserve.
Para o creme, misture em uma panela a maisena, o açúcar, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo, até engrossar.
Retire do fogo e acrescente as gemas e a baunilha.
Misture e leve ao fogo por mais alguns minutos. Reserve.
Para o suspiro, bata as claras em neve dura.
Acrescente, aos poucos, o açúcar e a raspa de limão.
Reserve
Arrume em um pirex filetado uma camada de creme, uma de compota de ameixas.
Termine com o creme.
Cubra com o suspiro e leve ao forno brando para corar o suspiro.
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