Minha coleção de receitas


segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Rôsca de Reis


3 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de litro de leite morno
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
3 gemas
100 gr de margarina
1 colher (chá) de sal
700 gr de farinha de trigo
frutas cristalizadas picadas
frutas glaçadas para enfeitar

Fazer uma esponja, desmanchando o fermento com o açúcar, um pouco do leite e umas colheradas de farinha de trigo.
Cubra e deixe crescer por 10 a 15 minutos.
Em seguida, misture na esponja as gemas, o açúcar, a margarina, o sal e o resto do leite alternando com a farinha de trigo, mexendo como se fosse uma massa de bolo.
Sove bem até despregar da vasilha.
Cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Depois de crescida mistura-se as frutas picadas.
Forma-se a rosca, coloque na forma e volte a levedar por 20 a 30 minutos.
Unte a rosca com gema e enfeita-se a gosto com pedaços das frutas glaçadas.
Leve ao forno para assar.
Depois de retirar do forno, polvilhe com açúcar.

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