Minha coleção de receitas


sábado, 1 de março de 2008

Biscoitos de canela decorados




Massa:

3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
50 gr de margarina
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 lata de creme de leite
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal

Glacê:

2 claras
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de cremor de tártaro
gotas de anilina de cores a gosto

Coloque na tigela da batedeira 1 3/4 xícara (chá) da farinha de trigo e os demais ingredientes.
Bata em velocidade baixa até ficarem bem misturados.
Retire da batedeira e adicione o restante da farinha de trigo trabalhando a massa com as mãos.
Depois de bem trabalhada, embrulhe-a em papel-filme e leve à geladeira por duas horas.
Retire da geladeira, corte a metade para fazer os biscoitos.
O restante retorna à geladeira.
Abra a massa com o rolo e corte com o cortador próprio para biscoitos nos feitios prediletos (estrelas, papai noel, etc....).
Unte e polvilhe um tabuleiro, coloque os biscoitos e leve para assar em forno preaquecido até ficarem assados.
Reserve.
Faça o mesmo procedimento com a massa restante.
Depois de prontos, deixe esfriar e cubra com o glacê a gosto.

Para o glacê, bata em uma batedeira até ficar meio endurecido, as claras, o açúcar e o cremor de tártaro.
Caso queira usar cores diferentes, separe em potes e pingue gotas de anilina.

Nenhum comentário: