
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
gotas de baunilha
1/3 xícara de licor cointreau (opcional)
1 abacaxi ao natural em rodelas
bolinhas de melão
morangos cortados na metade
bolinhas de melancia
bananas em rodelas passadas em suco de limão
laranjas descascadas em meias rodelas
uvas pretas ou cerejas
uvas brancas sem caroço, para o enfeite
Em uma panela misture a água, o açúcar e a baunilha.
Deixe em fogo brando até ferver, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o licor.
Em uma saladeira transparente, arrume no fundo fatias de abacaxi, sobrepondo um pouco para os lados.
Sobre o abacaxi, faça camadas, com o melão, os morangos, as uvas brancas, a melancia, as bananas e as uvas pretas ou cerejas.
Em volta da saladeira coloque as rodelas de laranjas e entre uma rodela e outra, uma metade de morando, com a parte cortada para dentro da saladeira.
Por cima coloque uma camada de uvas pretas ou cerejas.
Para o enfeite coloque um cacho pequeno de uvas brancas ou faça montinhos com elas.
Cubra todas as frutas com a calda fria.
Deixe gelar por mais de 5 horas na geladeira.
Você pode usar sua criação usando frutas coloridas.
O importante são as laranjas e o abacaxi para causar efeito ao olhar a saladeira.
Use o utensílio para fazer as bolinhas ou corte-as com a faca no mesmo tamanho, tendo o cuidado ao manuseá-las.
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