Minha coleção de receitas


sábado, 1 de março de 2008

Bolo cremoso de fubá


2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos separados
1 1/2 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Unte uma assadeira retangular.
Bata as claras em neve.
Com uma batedeira, bata bem o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
Junte as gemas e bata por mais um tempo.
Peneire junto o fubá com a farinha de trigo.
Na batedeira, vá acrescentando colheradas do fubá com a farinha, alternando com o leite até ficar com a consistência não muito rala.
Acrescente o queijo parmesão ralado e o fermento em pó.
Na tigela, incorpore as claras na massa.
Leve o tabuleiro para assar em fogo quente, preaquecido, até assar.

Nenhum comentário: