Minha coleção de receitas


sábado, 1 de março de 2008

Bolo mármore


farinha de rosca para polvilhar a forma
180 gr de manteiga
200 gr de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Unte e povilhe com farinha de rosca uma forma de canudo no meio.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Junte os ovos, um a um, e continue batendo.
Retire a tigela da batedeira e acrescente e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo com o leite.
Divida a massa no meio e ponha em duas tigelas.
Junte o chocolate em pó em uma delas.
Coloque a massa clara na forma e por cima a de chocolate.
Mergulhe um garfo dentro, sem chegar no fundo e vá trazendo a massa clara para cima trabalhando desta maneira, em toda a forma.
Leve para assar ao forno médio, preaquecido, até ficar assado.
Desenforme depois de frio.

Nenhum comentário: