
Massa para dois bolos:
(pode fazer um bolo, dividindo a receita pela metade)
8 claras
600 gr de açúcar
400 gr de manteiga
550 gr de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 kg de nozes pesadas com as cascas
3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
Recheio:
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de nozes picadas
3 gemas
1 colher (chá) bem cheia de manteiga
Glacê Real:
2 claras
200 gr de açúcar
3 colheres (sopa) de caldo de limão
Tire as cascas das nozes.
Reserve algumas para enfeitar a torta.
Moa o restante.
Para a massa, bata as claras em neve, junte o açúcar, continue batendo e vá adicionando a manteiga, a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento, alternando com o leite.
Misture bem as nozes moídas e a água de flor de laranjeira.
Unte e polvilhe, as formas desmontáveis com 30 cm de diâmetro.
Coloque a massa e leve ao forno preaquecido, para assar.
Após assado, retire para um prato de cristal e divida ao meio.
Aplique o recheio, coloque a outra camada.
Cubra com o glacê real e enfeite com as nozes inteiras.
Para o recheio, faça uma calda grossa com o açúcar e a água.
Retire do fogo, junte as nozes, as gemas desmanchadas e a manteiga.
Retorne a panela ao fogo e mexa até ficar no ponto de aparecer o fundo da panela.
Para o glacê, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e aos poucos o caldo do limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário