Minha coleção de receitas


sábado, 5 de abril de 2008

Batata assada recheada


quantidade de batatas grandes
recheio a gosto
cheiro verde picado ou orégano

Cozinhe as batatas com casca, sem deixar ficarem muito macias.
Escorra-as e deixe esfriar um pouco para poder manuseá-las.
Corte a batata ao meio, retire um pouco da polpa e coloque em uma tigela.
Misture na polpa, um pouco de presunto picadinho e cebola picada ou ralada.
Misture e vá dando liga para o recheio, misturando um pouco de maionese.
Pode salpicar queijo ralado com farinha de rosca.
Recheie cada batata, arrume em um tabuleiro e leve para assar em forno quente.

Um outro recheio é de linguiça refogada com cebola e alho picadinhos, a polpa da batata, queijo cheddar cremoso, cheiro verde picado e sal a gosto.
Salpicar queijo ralado misturado com farinha de rosca.
Leve ao forno quente para assar e dourar.

Mais um recheio é de tomate seco picado, requeijão, azeitonas verdes picadas, queijo parmesão ralado, folhas de manjericão picadas e a polpa das batatas.
Salpicar queijo ralado misturado com farinha de rosca.
Leve ao forno quente para assar e dourar.

Nenhum comentário: