Minha coleção de receitas


quarta-feira, 30 de abril de 2008

Bavaroise de morangos


700 gr de morangos maduros
250 gr de açúcar
1/2 litro de água
casca em pedaços grande de 1 limão
1 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
7 colheres (sopa) de água
250 gr de creme de leite gelado
50 gr de açúcar peneirado

Coloque a gelatina em uma tigela e cubra com as colheres de água. Reserve.
Leve ao fogo a água com o açúcar e a casca de limão, mexa e deixe formar uma calda grossa.
Lave bem os morangos e tire os cabinhos.
Amasse-os ligeiramente em um prato.
Retire e passe-os para uma tigela.
Quando a calda estiver pronta, retire a casca do limão e derrame sobre a gelatina amolecida, mexa para dissolver bem e coloque tudo sobre os morangos e leve para o copo do liquidificador.
Bata por uns minutos.
Deixe a misturar esfriar completamente e, enquanto isto, bata o creme de leite bem gelado com o açúcar peneirado.
Junte aos poucos, a mistura dos morangos já fria, mexendo delicadamente.
Unte uma forma com óleo e despeje a mistura da bavaroise.
Leve à geladeira por cerca de 12 horas.
Desenforme em um prato e enfeite com morangos frescos.
Caso queira pode acompanhar com o molho de morangos (receita em cremes e coberturas)

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