Minha coleção de receitas


sexta-feira, 25 de abril de 2008

Bombas de chocolate


1 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento em pó

Junte a água, a manteiga e o sal em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Retire do fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez.
Mexa bem rápido até formar uma bola e leve ao fogo novamente para cozinhar bem.
Despeje em uma tigela e junte os ovos, um a um, mexendo bem até cair bem firme da colher de pau.
Por último, adicione o fermento, mexa bem e colmece a formar as bombas com a ajuda de um saco de confeiteiro com o bocal largo em um tabuleiro forrado com papel de alumínio.
Leve ao forno quente, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Faça um corte lateral nas bombinhas, recheie com creme liso de chocolate e cubra com glacê de chocolate.
Caso queira pode substituir o glacê de chocolate, por açúcar de confeieiro.

Creme de chocolate:

2 tabletes grandes de chocolate meio-amargo picado
1 1/2 xícara (chá) de leite fervente
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Dissolva o chocolate no leite.
Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire e utilize.

Glacê liso de chocolate:

1 lata de creme de leite
2 tabletes de chocolate meio-amargo picado

Aqueça o creme de leite em banho-maria.
Adicione o chocolate e mexa até derreter e ficar homogêneo.
Utilize ainda quente nas bombinhas.

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