Minha coleção de receitas


quarta-feira, 30 de abril de 2008

Cassata de sorvete


sorvete de creme e de chocolate com nozes (ver em receita de sorvetes)
uma tira de pão de ló (receita em tortas e bolos)
um pouco de rum
marzipan para decorar (receita em cremes e coberturas doces)

Com um pouco de marzipan decore o fundo de uma forma ou refratário (tipo para pão) forrada
com papel de alumínio.
Coloque sorvete de creme no fundo e dos lados da forma.
Leve para gelar e quando estiver consistente, retire e coloque o sorvete de chocolate com nozes, deixando no centro um espaço, onde se coloca a tira do pão de ló molhada no rum.
Cubra toda a superfície com o sorvete de creme.
Nivele por cima com uma colher.
Cubra com papel de alumínio e leve para o congelador até a hora de servir.
Desenforme em um prato e enfeite, caso queira, com fios de ovos.
Sirva cortado em fatias.

Nenhum comentário: