
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada ou picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates maduros em peles e sementes picados
1 pimentão vermelho picado
2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 2 copos de água
1 buquê de salsa e cebolinha
2 folhas de louro
molho de pimenta a gosto
raspas de limão
1/2 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
300 gr de carne de peixe firme cortado em pedaços grandes
12 camarões graúdos descascados
suco de limão
salsa picada para polvilhar
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
Junte o caldo de peixe e o buquê das ervas, o louro, o molho de pimenta e as raspas de limão.
Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.
Deixe apurar em fogo lento.
Nesse ponto acrescente os pedaços de peixe temperados com sal.
Cozinhe por mais cinco minutos em fogo brando.
Coloque os camarões temperados com o limão e sal.
Deixe cozinhar por mais tres minutos e acerte o sal se for necessário.
Desligue o fogo, junte a salsinha e abafe com uma tampa.
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