
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
200 ml de leite
1 xícara (chá) de achocolatado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
3 gemas passadas na peneira
3 colheres (sopa) de maizena
Cobertura de ganache:
250 gr de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de creme de leite sem o soro
raspas de chocolate para decorar
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme branco e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture, aos poucos, o leite, o achocolatado e a farinha peneirados juntos ao creme branco reservado e bata bem.
Misture as claras delicadamente na massa.
Por último, misture o fermento em pó.
Unte e enfarinhe um tabuleiro redondo médio, com as bordas altas.
Despeje a massa do bolo e por cima, distribua o recheio com colheradas, por toda a massa.
Leve a assar por uns trinta e cinco minutos ou até que esteja assado.
Quando estiver assado coloque o ganache por cima.
Enfeite com raspas de chocolate.
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não deixar empelotar.
Deixe adquirir uma consistência de mingau.
Reserve até amornar para poder utilizar.
Para o ganache, misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao fogo baixo até derreter o chocolate e ficar com uma consistência grossa.
Retire e utilize com o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário