
1 1/2 a 2 kg de peixe linguado, badejo ou cherne
caldo de 1 limão
sal a gosto
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
cebolinha e coentro picadinhos
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco seco
400 gr de camarões
1 clara
1/2 lata de creme de leite gelado e sem o soro
Esfregue o limão em todo o peixe.
Abra pelas costas o peixe, com uma faca bem afiada, e tire a espinha dorsal.
Tempere com sal, limão, cebola, alho, cebolinha, coentro, louro, azeite e o vinho.
Deixe repousar nesses temperos por algum tempo.
Retire, recheie e feche com costura ou espetos apropriados.
Coloque em uma assadeira bem untada, regue com a vinha d'alhos, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, regando de vez em quando até que esteja cozido.
Retire do molho, coloque no prato de servir e decore a gosto.
Pode servir com molho tártaro de cebolinha na molheira (ver receita em molhos)
Recheio:
Dê uma fervura nos camarões, sem as cascas e tripas.
Passe na máquina de moer.
Coloque na batedeira o camarão, a clara e bata por alguns minutos.
Leve a tigela à geladeira para gelar.
Retire e acrescente o creme de leite e bata até ficar tudo bem misturado.
Tempere com sal.
Deixe gelar mais um pouco e recheie o peixe.
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