
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1/2 kg de carne moída
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 tablete de caldo de carne preparado de acordo com as intruções da embalagem
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
Cobertura:
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos separados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Em uma panela aqueã o óleo e refogue a cebola.
Junte a carne moída, frite um pouco e adicione o pimentão.
Deixe cozinhar até a carne perder a cor avermelhada.
Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar para amaciar a carne.
Coloque o caldo de carne, misture e acrescente a farinha de trigo.
Mexa bem e acrescente a salsa.
Retire do fogo, e coloque em um refratário médio. Reserve.
Misture as batatas espremidas com o caldo dissolvido no leite. Reserve.
Bata as claras em neve, adicione as gemas e misture nas batatas reservadas.
Espalhe o creme sobre a carne moída.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno médio, preaquecido, até ficar dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário