
1 xícara (chá) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 gr de margarina
3 gemas
sal a gosto
Recheio:
1 kg de cebolas enfatiadas finamente
3 colheres (sopa) de purê de tomate
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de carne esfarelado
noz-moscada a gosto
4 ovos batidos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
Peneirar todos os ingredientes secos da massa e adicionar a margarina e as gemas.
Amasse com as pontas dos dedos, fazer uma bola e deixe descansar por uns 15 minutos. Reserve.
Forre uma forma de torta com aro removível.
Para o recheio: em uma panela doure as cebolas com a margarina.
Misture o purê de tomate e o caldo de carne, mexa para ficar tudo bem misturado.
Tempere com sal e a noz-moscada.
Deixe esfriar e misture os ovos, o creme de leite e a maisena dissovida em um pouco de água.
Despeje sobre a massa da torta reservada, polvilhe com o queijo ralado.
Leve a assar em forno moderado, preaquecido, durante uns 25 minutos ou até que asse e fique dourada.
Na hora de servir, remova o aro da forma e coloque sobre uma travessa redonda.
Enfeite ao redor, com tiras finas de alface.
Nenhum comentário:
Postar um comentário