
1 1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 tablete de margarina em temperatura ambiente
Creme:
2 copos de leite de vaca
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas desmanchadas
1 colher (sopa) de açúcar
3 gotas de baunilha
4 maçãs grandes descascadas e fatiadas
Cobertura espelhada:
1 copo pequeno de suco de laranja-pera
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de açúcar
Amassar todos os ingredientes da massa.
Abrir com o rolo de macarrão, numa forma de aro removível, levantando bem as laterais da massa com as mãos.
Fazer o creme com o leite, a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, levando-os ao fogo em uma panelinha.
Mexa sempre até formar um creme consistente.
Retire do fogo e coloque a baunilha.
Deixe esfriar, coberto com papel-filme para não criar película.
Coloque por cima da massa e depois cubra toda a superfície com as fatias da maçã, sobrepondo-as bem juntas.
Leve ao forno moderado, preaquecido, para assar e dourar.
Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar consistente.
Espalhe essa cobertura ainda quente por cima das maçãs.
Sirva acompanhada de creme chantilly ou sorvete.
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