
2 molhos grandes de espinafre
150 gr de parmesão ralado
100 gr de bacon em tirinhas
8 ovos
sal e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
25 gr de manteiga
Lave o espinafre e leve ao fogo numa panela tampada em fogo baixo para cozinhar.
Escorra, passe por água fria e esprema.
Em uma frigideira com pouco manteiga, faça 4 fritadas pequenas usando 2 ovos em cada uma.
Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixe alourar ligeiramente.
Bata no liquidificador o leite, a mistura da farinha de trigo e o espinafre escorrido. Reserve.
Coloque o toucinho em uma frigideira e deixe fritar até ficarem crocantes.
Em uma panela coloque a mistura do espinafre, o toucinho com a gordura, o queijo ralado, deixe cozinhar em fogo lento, mexendo bem.
Tempere com o sal e a noz moscada.
Unte uma forma de aro, coloque uma fritada no fundo, uma camada do creme, outra fritada, outra de creme e assim até terminar com a fritada.
Comprima de leve, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos.
Desenforme, ainda quentee sirva como acompanhamento.
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