Minha coleção de receitas


quarta-feira, 30 de abril de 2008

Torta de nozes do Texas


2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de Karo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas
gotas de baunilha
14 meias nozes para enfeitar

Para a massa, misture o sal e a farinha.
Adicione a manteiga ou margarina, salpique a água gelada aos poucos, e amasse com um garfo atéa massa ficar ligada.
Faça uma bola, coloque em um saco plástico limpo e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo de uma forma para torta, removível.
Com a sobra da massa, modele círculos do tamanho de moedas.
Umedeça as mãos e arrume as moedas sobrepondo-as com pressão, em redor da forma, para que fiquem coladas.
Para o recheio, bata o açúcar mascavo com a manteiga, junte o outro açúcar, os ovos, o sal e continue batendo.
Leve ao fogo, em banho-maria em água quente, mexendo constantemente por 5 minutos.
Retire do fogo, adicione o Karo, mexa para ficar bem misturado e deixe esfriar.
Após, acrescente as nozes moídas, a baunilha e o creme de leite.
Despeje na forma preparada, e leve ao forno moderado, preaquecido, por mais ou menos 50 minutos.
Retire, arrume na superfície as meias nozes e retorne ao forno por mais 15 minutos.
Deixe esfriar, para desenformar.
Pode ser servida com sorvete de creme (ver receita em sorvetes).

Nenhum comentário: