
1 clara
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de Karo
1/4 xícara (chá) de água
100 gr de amendoas sem pele, torradas e picadas grosseiramente
200 gr de cobertura de chocolate ao leite
Bata a clara em neve. Reserve.
Em uma panela misture o açúcar, o karo e a água.
Leve ao fogo alto e cozinhe até obter uma calda em ponto de bala dura.
Junte aos poucos a clara reservada, batendo sempre, até engrossar e começar a esfriar.
Acrescente as amendoas e misture delicadamente.
Espalhe sobre uma superfície untada com óleo.
Com a ajuda de duas espátulas, molde duas tiras de 3 cm x 30 cm e 1,5 cm de espessura.
Coloque em uma assadeira untada.
Cubra com papel de alumínio e leve à geladeira por uns 30 minutos, até endurecer.
Corte com a ajuda de uma faca ou cortador com uns 3 cm (rodelas ou quadrados).
Derreta o chocolate em banho-maria.
Passe cada pedaço do recheio no chocolate .
Deixe escorrer e coloque para secar sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio.
Arrume em forminhas ou enrole em papel estanho.
Dá uns 30 bombons.
Para verificar o ponto de bala dura: coloque um pouco da calda num recepiente com água fria e verifique com os dedos se dá para formar uma bolinha que mantenha a forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário