
4 tournedos de filé mignon em temperatura ambiente
2 cebolas médias picadinhas
1/2 xícara (chá) de vinho tinto madeira
1 colher (chá) de estragão
4 fatias de pão branco (do tamanho dos tournedos)
manteiga a gosto
sal a gosto
2 colheres (sopa) de conhaque aquecido
3 colheres (sopa) de molho escuro (receita em molhos)
caldo de limão a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 vidro pequeno de cogumelos
Faça o molho escuro (ver receita no indice - molhos)
Em uma panela, misture a cebola, o estragão e o vinho.
Leve ao fogo brando, deixando até reduzir pela metade e coe. Reserve.
Tempere a carne com sal a gosto.
Tire a casca do pão e frite as rodelas em manteiga.
Retire e coloque um ao lado do outro, numa travessa aquecida.
Acrescente mais um pouco de manteiga na frigideira e vá fritando o tournedos, um a um, deixando-os mal passados. Retire e reserve.
Separe o suco que se formou na frigideira para uma tigela. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque os tournedos e regue com o conhaque aquecido no fogo.
Acenda um fósforo na frigideira e deixe flambar até apagar o fogo.
Coloque cada tournedos encima de cada rodela de pão.
Na frigideira, coloque o molho escuro, a mistura do vinho e o suco da carne reservada.
Leve ao fogo brando, mexendo, e acrescente mais um pouco de manteiga.
Junte gotas de limão e os cogumelos (caso queira refogue com um pouco de manteiga).
Deixe apurar bastante e regue cada tournedos.
Salpique com salsinha e sirva bem quente.
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