
1 kg de bacalhau dessalgado e aferventado
1 kg de batatas cozidas na água do cozimento do bacalhau
4 cebolas médias picadas
100 gr de azeitonas pretas, sem caroços
1 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
1 copo de água do cozimento do bacalhau
4 colheres (sopa) de maisena
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de noz-moscada
sal a gosto
1 lata de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Desfie o bacalhau em pequenas lascas, tirando a pele e as espinhas.
Faça com purê com as batatas, não muito mole.
Em uma panela, refogue no azeite o alho, a cebola e o louro.
Acrescente o bacalhau, o colorau, as azeitonas, o cheiro-verde e o sal.
Deixe apurar, tire do fogo e reserve.
Numa panela faça o creme misturando o leite com a água, a maisena dissovida, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
Provar de sal.
Retire do fogo, junte o creme de leite e o queijo ralado.
Em um refratário grande, coloque o bacalhau, cubra com o creme e por cima o purê de batatas.
Polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
Leve para assar em forno quente por uns 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário