Minha coleção de receitas


terça-feira, 13 de maio de 2008

Bolo formigueiro


4 ovos separados
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 gr de coco ralado
200 gr de chocolate granulado
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem, em uma tigela a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar bem clarinho.
Acrescente o leite e a farinha de trigo, bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
Adicione as claras reservadas e envolva-as na massa.
Coloque o fermento em pó, mexa delicadamente.
Acrescente o coco e o chocolate granulado e misture levemente.
Unte e polvilhe uma forma, coloque a massa e leve ao forno moderado, preaquecido, para assar.

Caso queira pode cobrir com cobertura de chocolate (ver receita de cremes e coberturas doces)

Nenhum comentário: