Minha coleção de receitas


quinta-feira, 1 de maio de 2008

Fondant


3 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
caldo de meio limão

encha a tigela da batedeira com água fria e reserve.
Em uma panela coloque o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo brando e deixe até dar o ponto de bala mole.
Depois que está no fogo, não mexa mais com a colher.
Para ver se está no ponto, coloque uma colherzinha da calda em um copo com água.
Com os dedos pegue a bolinha e sinta se está maleável.
Quando a calda estiver no ponto, retire e coloque na tigela da batedeira reservada (sem a água), coloque o caldo do limão e bata com a batedeira ou então coloque no mármore e com a ajuda de duas pás, vá batendo até ficar claro e no ponto (fica bem espesso)
Caso não queira utilizar no momento, cubra a tigela com um pano úmido e leve à geladeira.
Para derreter o fondant leve ao fogo em banho-maria até ficar bem mole.
Desligue o fogo e passe os docinhos um a um.
Caso o fondant torne a endurecer adicione 1 colher (chá) de água quente a cada vez, mexa e volte a utilizá-lo.

Nenhum comentário: