Minha coleção de receitas


segunda-feira, 5 de maio de 2008

Trufas coloridas


150 gr de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
250 gr de biscoito tipo champanhe
100 gr de açúcar impalpável (venda em lojas especializadas)
3 colheres (chá) de chocolate em pó
100 gr de amendoas moídas
100 gr de nozes moídas
3 colheres (sopa) de uísque
3/4 xícara (chá) de manteiga derretida
chocolate em pó e açúcar colorido para polvilhar

Triture os biscoito passado um rolo de macarrão sobre eles até formar uma farofa e reserve.
Peneire o açúcar e o chocolate em pó em tigela separadas. Reseve
Junte a farofa de biscoitos, as amendoas e as nozes. Misture bem e reserve.
Leve o creme de leite ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a fazer bolhas.
Retire do fogo e junte o chocolate picado.
Mexa até que todo o chocolate esteja derretido.
Acrescente a farofa reservada e misture bem.
Adicione a bebida e a manteiga derretida.
Mexa bem.
Com uma colher separe pedaços da massa e com as mãos modele as trufas.
Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por umas 6 horas.
Passe as trufas pelo chocolate em pó ou no açúcar colorido.

Nenhum comentário: