
2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
3 bananas em rodelas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para a forma
Calda
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de licor de laranja
Bata no liquidificador o leite, os ovos e a manteiga até misturar bem.
Acrescente as bananas em rodelas, o açúcar e a farinha de trigo e bata até ficar tudo bem homogêneo.
Junte o fermento e misture com uma colher.
Despeje em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Leve ao forno moderado, preaquecido, até assar e dourar.
Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, a água e o licor e deixe em fogo médio até formar uma calda rala.
Despeje encima do bolo ainda quente.
Sirva cortado em quadrados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário