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terça-feira, 4 de maio de 2010

Bombonzão com sorvete de creme


5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
5 claras batidas em neve
1 pote de sorvete de creme
12 bombons cortados ao meio

Na batedeira faça uma gemada clara com o açúcar e as gemas.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido.
Misture bem. A massa ficará mais pesada.
Acrescente um pouco das claras e misture vigorosamente para incorporar bem.
Em seguida junte o restante das claras e misture delicadamente, formando uma mousse.
Reserve.
Unte bem uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, com margarina.
Forre com plástico e monte o bombonzão.
No fundo coloque alguns bombons e por cima coloque 1/3 do sorvete e depois a metade da mousse.
Na lateral da forma coloque mais alguns bombons.
Cubra tudo com o restante do sorvete.
Cubra tudo com as pontas do plástico e papel filme.
Leve ao freezer por 4 horas.
Na hora de servir, passe rapidamente um pano quente no fundo da forma por alguns segundos.
Desenforme com cuidado em um prato e caso queira, sirva com calda de chocolate.

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