
1/2 litro de creme de leite gelado
250 gr de açúcar
1 pacote de gelatina branca em pó, sem sabor
6 gemas
1/2 litro de leite
3 laranjas
3 colheres (sopa) de licor de laranja ou de tangerina
palitos franceses
calda feita com água, açúcar e gotas de licor
cerejas em calda
Coloque a gelatina em uma tigela, regue com 2 colheres (sopa) de água fria.
Lave as laranjas, enxugue-as, faça nas cascas uma linhas finas com uma faca fina e cubra-as com 100 gr de açúcar. Vire de vez em quando, fazendo mais linhas com a faca para que o açúcar fique impregnado da essência da laranja.
Depois retire, lave as laranjas e enxugue, retire as cascas bem finas com uma faca bem afiada e apenas a parte amarela.
Moa as cascas e reserve.
Unte uma forma com manteiga, tipo tigela e pulverize com as cascas moídas.
Leve a gelar para fixar as casquinhas na manteiga.
Leve ao fogo o leite com o açúcar das laranjas até ferver.
Bata as gemas com o açúcar restante até que estejam bem crescidas e encorpadas.
Junte o leite fervido, mexa e coloque na panela.
Volte ao fogo, sem deixar ferver.
Retire, acrescente a gelatina amolecida.
Misture bem e junte o licor.
Coloque em uma tigela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Bata o creme de leite e vá adicionando o creme das gemas que deve estar frio.
Coloque 1/3 deste creme na forma reservada, arrume por cima uma camada dos biscoitos umedecidos com calda rala e licor.
Repita a operação mais duas vezes.
Leve para gelar por algumas horas.
Na hora de servir, mergulhe a forma em água quente.
Vire no prato, enfeite com pitangas de creme chantilly e cerejas.
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