Minha coleção de receitas


domingo, 24 de fevereiro de 2008

Torta de frutas transparentes


Massa:

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
150 gr de claybon
1 colher (chá) rasa de fermento
3 ou 4 gemas

Amasse tudo, forre uma forma desmontável com 24 cm de diâmetro.
Fure o fundo da torta, com um garfo e leve para assar em forno quente nos dez primeiros minutos. Depois diminua o fogo e deixe por mais uns 15 minutos para assar. Desligue o fogo e deixe por mais uns cinco minutos. Retire e reserve.

Creme:

3 copos de leite
3 colheres (sopa) de maizena
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
3 gemas

Dissolva a maizena em um pouco de leite.
Leve ao fogo uma panela com o leite e o açúcar. Adicione a maisena e a manteiga. Mexa até engrossar.
Retire do fogo e adicione as gemas e a baunilha.
Leve novamente ao fogo até o ponto de fervura.
Deixe esfriar para ser utilizado.
Coloque o creme encima da massa da torta que já deve estar fria.
Espalhe a geléia, enfeite com as frutas de sua preferência e ponha colheradas do glacê transparente e leve à geladeira até a hora de servir.

Geléia:

2 maçãs médias
1 copo de caldo de laranja
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

Cozinhe tudo em fogo brando, até ficar no ponto de geléia.

Glacê transparente:

2 copos de água
2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina branca ou 1 pacotinho em pó, sem sabor
caldo de 1 limão

Deixe a gelatina de molho em um pouco de água.
Leve a ferver a água restante com o açúcar.
Despeje sobre a gelatina amolecida, mexa até dissolver.
Junte o caldo de limão e deixe esfriar, leve para gelar até começar a endurecer.
Quando estiver no ponto aplique sobre as frutas.

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