Minha coleção de receitas


quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Boeuf à Bourguignhone


1 kg de filé mignon ou maminha de alcatra cortada em tirinhas.
4 tiras de bacon
1 cebola média ralada
1 dente de alho socado
1 vidro de cogumelos (reserve a água)
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsinha
sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água quente
1 copo de vinho tinto seco
1 cálice de conhaque
salsinha a gosto

Corte o bacon em pedacinhos e leve a fritar em fogo baixo.
Retire o bacon e reserve a gordura.
Pulverize a carne com sal e regue com o conhaque.
Em uma panela, coloque a gordura do bacon e refogue a cebola.
Quando a cebola estiver corada, acrescente a carne para corar.
Após, adicione o alho, o louro, o vinho, o caldo de carne e a água dos cogumelos.
Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente até que a carne esteja macia.
Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água quente para deixar um caldo.
Acrescente os cogumelos, a salsinha e o bacon.
Deixe no fogo por mais uns minutos. Reserve.
Próximo a hora de servir, leve uma frigideira ao fogo com a manteiga e a farinha.
Deixe cozinhar e acrescente um pouco do caldo da panela, para dissolver a mistura.
Estando esse molho consistente, acrescente na panela da carne e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar.
Retire e sirva em uma travessa funda.

Nenhum comentário: