
1/2 kg de carne moída
2 pães tipo brigite
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água quente
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
salsinha picada a gosto
4 ovos separados
Misture o leite e o caldo de carne e coloque os pães. Deixe amolecer bem.
Retire, esprema e reserve.
Em uma tigela coloque a carne, o pão, as gemas, a manteiga, a salsinha e o sal.
Misture tudo muito bem até ficar bem ligado.
Bata as claras em neve dura e misture levemente na carne.
Unte uma forma, polvilhe com farinha de rosca e coloque a mistura.
Leve a assar em forno médio até que esteja cozido e corado (experimente com o palito).
Retire do forno, deixe ficar morno e desenforme em um prato de servir
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
Em uma panela pequena, leve ao fogo a manteiga e a farinha ate ficarem bem misturados.
Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem.
Retorne a panela ao fogo, deixe ferver, para engrossar o molho.
Na hora de servir, acrescente o queijo ralado e caso queira mais um pouquinho de manteiga.
Prove de sal e sirva em separado com o pudim de carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário