Minha coleção de receitas


quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Sopa de milho gratinada


1 lata de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 litro de água fervente (aproveite a água do milho)
1 gema
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maizena
2 tabletes de caldo de legumes
1/2 litro de água quente
3 colheres (sopa) de queijo minas, fresco, picadinho

Bata bem no liquidificador o milho escorrido, a manteiga e a água fervente.
Acrescente a gema, o leite e a maizena e bata mais um pouco.
Coloque em uma panela e leve ao fogo brando.
Acrescente os tabletes de caldo dissolvidos na água quente.
Deixe cozinhar bem. Retire do fogo.
Disponha a sopa em um refratário redondo e coloque a sopa.
Acrescente os pedacinhos do queijo e leve ao forno quente até dourar.
Retire, coloque em uma sopeira e sirva em seguida.

Nenhum comentário: