
1/2 kg de açúcar
1 copo de água fervendo
1/2 kg de farinha de trigo
250 gr de manteiga
6 ovos inteiros
250 gr de frutas cristalizadas picadas
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de sal
1 copo de vinho doce de boa qualidade
1 1/2 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Na véspera de servir o bolo, faça um caramelo com a metade do açúcar e 1 copo de água fervendo. Reserve para o dia seguinte, na geladeira.
coloque as frutas picadas no vinho e leve à geladeira.
No dia seguinte, bata o açúcar restante com a manteiga até formar um creme bem claro.
Misture os ovos, um a um, bantendo bem.
Junte todos os temperos, misture e a seguir adicione a calda e as frutas cristalizadas coadas.
Por fim, junte a farinha e o fermento, procurando igualar bem a mistura.
Unte e polvilhe uma forma de canudo no meio.
Coloque a massa e leve ao forno moderado, preaquecido, até ficar assado.
Quando retirar do forno, desenforme em um prato de cristal e enfeite com fio de ovos.
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