
2 tabletes de fermento de pão
1/4 de xícara (chá) de água morna
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água quente
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
porção de mun (sementes de papoula)
Dissolver o fermento na água morna. Reservar.
Colocar em uma tigela grande, o sal, o azeite e colocar água quente.
Juntar gradualmente o fermento, os ovos e a farinha.
Misturar e trabalhar muito bem até obter uma massa bem lisa e elástica.
Deixar descansar, coberta com um pano úmido, até que dobre o seu volume (mais ou menos duas horas).
Tomar metade da massa, cortar em três partes iguais e com elas fazer tiras de quatro centímetros de espessura e trançar, unindo-se as pontas.
Faça outra trança do mesmo modo, com a massa restante.
Pincelar com gema de ovo e salpicar com sementes de mun.
Colocar as 2 tranças em um tabuleiro e levar ao forno bem quente durante 15 minutos, baixando para forno moderado até completar uma hora.
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