
1 couve-flor pequena
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sobremesa) bem cheias de maizena
2 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
sal a gosto
salsinha picada
2 ovos ligeiramente batidos
Cozinhe em água e sal, com um pouquinho de leite, a couve-flor inteira até ficar al dente.
Depois de cozida, separe os galhinhos ( 1 prato de sopa raso) e reserve.
Faça um molho branco levando uma panela ao fogo brando, com o leite, a maizena, a manteiga, o queijo ralado, o sal e a salsa. Deixe cozinhar bem. Fica um molho consistente e liso.
Coloque a metade desse molho em um pirex e sobre ele a couve-flor.
Cubra com a outra metade do molho. Deixe esfriar até perto da hora de servir.
Com uma colher de sobremesa, tire porções da mistura, molhe nos ovos e frite em óleo quente.
Escorra em peneira e depois no papel absorvente.
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