200 gr de queijo prato ralado
200 gr de queijo fundido ralado como batata palha
400 gr de presunto cortado em tiras largas
1 pé de alface rasgada ( reserve 6 folhas inteiras)
4 tomates grandes, sem sementes) cortados em rodelas finas
molho de mostarda (receita abaixo)
galhos de salsa para enfeitar
De véspera ou ao menos 2 1/2 horas antes de servir, forre com plástico uma tigela grande.
Misture os dois queijos e forre o fundo e os lados da tigela.
Sobre essa mistura, arrume 1/3 do presunto, cubra com 1/3 da alface rasgada e 1/3 dos tomates.
Comprima e forme mais duas camadas com o presunto, a alface e o tomate.
Cubra com plástico e leve a gelar por 2 horas, no mínimo.
Na hora de servir, desenforme a salada no meio de uma travessa redonda e enfeite com a salsa e as folhas de alface. Sirva com o molho em molheira.
Molho de mostarda:
1 1/2 xícara (chá) de maionese
1 1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) rasa de açúcar
1/2 colher (chá) de páprica
Misture bem todos os ingredientes. Prove de tempero e utilize.
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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008
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