
2 latas de petit-pois escorridas
75 gr de farinha de trigo
60 gr de manteiga
1/2 litro de leite
50 g de queijo prato ralado
sal a gosto
noz moscada ralada a gosto
3 ovos separados
Leve uma panela ao fogo, misturando a farinha com a manteiga.
Mexa até ficar bem misturado.
Sempre mexendo, coloque o leite e deixe cozinhar até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o queijo, as gemas, o sal, a noz moscada e 1 1/2 lata de petit-pois. Reserve até amornar.
Bata as claras em neve dura e adicione na mistura reservada, mexendo levemente.
Unte ligeiramente uma forma de pudim.
Forre a forma com papel manteiga ou de alumínio bem untado. A parte untada, fica para dentro da forma.
Despeje a massa do flan e leve ao forno baixo preaquecido, em banho-maria (água quente).
Deixe cozinhar por +/- 45 minutos.
Depois de assado, retire com cuidado o papel e desenforme em uma travessa redonda.
Enfeite com folhas de alface e os petit-pois restantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário