Minha coleção de receitas


quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Suflê de haddock


350 gr de haddock
1/2 litro de leite
100 gr de batata doce
100 gr de batata inglesa
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 ovos separados
noz moscada a gosto

Lave bem o haddock. coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo baixo até ferver.
Retire o haddock e reserve o leite.
Tire as espinhas e alguma pele do haddock e separe em lascas não muito grandes.
Descasque as batatas e leve a cozinhar em água e sal , até ficarem macias.
Escorra a água das batatas e coloque-as no copo do liquidificador junto com 2 xícaras (chá) do leite reservado. Com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo, as gemas e o queijo ralado.
Bata as claras em neve dura.
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela, acrescente o haddock e as claras.
Misture delicadamente e acrescente o sal e a noz moscada.
Unte bem uma forma refratária redonda, coloque a massa do suflê e leve ao forno médio, preaquecido e deixe cozinhar.
Sirva logo que retirar do forno.

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