Minha coleção de receitas


sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Guefilte Fisch (Mesa de Shabat)


1 kg de peixe dourado
400 gr de cebola frita e passada na máquina
4 ovos
sal a gosto
um pouco de pão umedecido em água
uma pitada de açúcar
um pouco de farinha de trigo
3 copos de água
sal a gosto
3 cenouras cortadas em rodelas

Desfia-se o peixe. Divide-se a cebola em duas partes.
Mói-se uma parte com o peixe e a outra coloca-se na panela em que o peixe será cozido.

Depois de moído o peixe, bate-o bem sobre uma tábua de carne.
Acrescenta-se aos poucos os ovos, o sal, o pão umedecido e espremido, o açúcar, batendo-se com um facão sem parar, até obter uma massa uniforme.
Põe-se no fogo uma panela com 3 copos de água, a cebola reservada, sal e as 3 cenouras
Faz-se os bolinhos e joga-se na água fervendo.
Deixa-se cozinhar por duas horas em fogo lento.
Acrescenta-se água se necessário for.
Depois de pronto, vai à geladeira, colocando-se o caldo emuma tigela à parte para gelar.
De preferência faz-se o peixe 24 horas antes de ser servido.

Nenhum comentário: