Minha coleção de receitas


domingo, 10 de fevereiro de 2008

Omelete de cogumelos



2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) de cogumelos escorridos e enfatiados
4 ovos separado gemas das claras
sal a gosto
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada

Leve ao fogo uma frigideira de tamanho médio com a manteiga. Deixe derreter e junte a cebola para dourar.
Acrescente os cogumelos, refogando-os por alguns minutos. Reserve.
Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, sempre batendo.
Acrescento o sal, o leite e a salsinha.
Leve a frigideira com os cogumelos novamente o fogo brando e quando estiver quente, acrescente a massa da omelete, deixando-a fritar.
Levante as bordas da omelete com uma escumadeira e dobre-a ao meio. Deixe no fogo por mais alguns minutos.
Retire e coloque em uma travessa aquecida.

Nenhum comentário: