Minha coleção de receitas


sábado, 16 de fevereiro de 2008

Rocambole de massa de pastel


1 rolo de massa de pastel
300 gr de presunto fatiado fino
300 gr de queijo prato ou mozarela fatiado fino
4 tomates maduros, sem sementes, picado
sal e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 gema ligeiramente batida

Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, deixando o papel filme plástico embaixo dela.
Sobre o retângulo, espalhe uma camada de presunto e uma de queijo.
Repita a operação e, por cima, distribua o tomate temperado com o sal, orégano e 2 colheres (sopa) de azeite.
Comece a enrolar a massa recheada, como rocambole, apertando ligeiramente.
Conforme for enrolado, vá retirando o filme plástico.
Corte a massa e coloque em uma assadeira untada com azeite, deixando a ponta virada para baixo.
Vire as bordas para dar um acabamento melhor.
Pincele com a gema misturada ao azeite restante e leve ao forno moderado, preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar.
Corte em fatias e sirva com mais tomate picado temperado, se desejar.

Nenhum comentário: