Minha coleção de receitas


quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Rosca de leite


Preparação do fermento:
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Massa:
1 1/2 copo pequeno de leite
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
6 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos inteiros
1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Para a calda:

1 copo de leite
1/2 copo de açúcar

Preparo do fermento:

Dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite e a farinha.
Deixe crescer em lugar morno.

Preparo da massa:

Bater no liquidificador o leite, a gordura vegetal, o açúcar, os ovos batidos.
Retire do liquidificador e coloque em uma tigela, misture o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Sovar muito bem.
Deixe crescer, coberta com um pano.
Após, corte a massa em duas partes.
Abra cada parte uma com um rolo, não deixando a massa muito fina.
Corte em tiras na largura de quatro dedos da mão.
Pincele cada tira com margarina e açúcar, como um recheio.
Enrole com formato de rocambole.
Dependendo do tamanho dos rolinhos, corte-os ao meio.
Unte uma forma de canudo e vá colocando os rolos.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, até ficar cozida e corada.
Depois da rosca assada, deixe amornar e coloque uma calda feita com o leite e o açucar engrossada no fogo lentamente.
A rosca fica úmida.
Obs.: Pode variar o recheio com doce de leite e passas.
Dá 2 roscas

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