Minha coleção de receitas


quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Salada de frango ao curry

1,300 kg de peito de frango inteiros
2 cenouras em rodelas
1 cebola em rodelas
2 galhos de aipo cortados em tiras grossas
6 grãs de pimenta do reino
sal a gosto
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de água fervendo
1/2 xícara (chá) de aipo picadinho
2 xícaras (chá) de cubos de maçãs vermelha, com casca
2 colheres (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite com o soro
1 colher (chá) de curry
1/2 colher (café) de pimenta do reino branca
folhas de alface para enfeite

Leve uma panela ao fogo com a água, a cenoura, o aipo, a pimenta do reino, o sal, o louro e os filés de frango bem lavados. Deixe cozinhar até o frango ficar macio.
Retire os frangos da água e leve ao refrigerador até ficar bem gelado.
Após, corte o frango em tiras, junte o aipo picadinho, as maçãs e a cebola ralada. Reserve.
Á parte, misture a maiones com o creme de leite, o curry e a pimenta branca.
Acrescente esta mistura ao frango, mexa até ficar bem combinado.
Prove de temperos e leve a gelar até a hora de servir.
Arrume no centro de uma saladeira e em volta coloque as folhas de alface.

Nenhum comentário: