
1/2 kg de lentilhas
1 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de aipo picado
3 tomates (sem sementes) cortados em cubos pequenos
folhas de alface
fatias de presunto
rodelas de abacaxi
Molho:
1 cebola média ralada
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de óleo
Lave bem a lentilha, coloque em uma panela com água e pouco sal e deixe cozinhar.
Após estarem macias, escorra e reserve.
Refogue a cebola na metade do azeite.
Coloque em um vidro de boca larga a cebola, o sal, a mostarda, o vinagre, o azeite restante e o óleo. Tampe o vidro e agite bem. Reserve.
Misture as lentilhas, o pimentão, o tomate e o aipo.
Acrescente o molho e com cuidado mexa para impregnar o molho nas lentilhas.
Forre uma bandeja redonda com as folhas de alface.
No centro coloque a salada de lentilhas.
Em volta da salada coloque fatias de presunto sobrepostas com rodelas de abacaxi.
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