2 xícaras (chá) de arroz cru ou cozido
1/2 xícara (chá) de pepinos agridoces picadinhos
2 colheres (sopa) de picles cortados miúdos
2 maçãs em cubos pequenos
1 lata pequena de palmito em rodelas ou 1 vidro pequeno de cogumelos
1 xícara (chá) de aipo picadinho
2 tomates grandes, sem sementes, e cortados em cubos
250 gr de presunto cortado em tirinhas
1 lata de petit-pois
azeite, vinagre e sal a gosto
maionese suficiente para incorporar todos os ingredientes
salsinha a gosto para enfeitar
ovinhos de codorna para enfeitar
folhas de alface para enfeitar
Faça o arroz de forma habitual ou aproveite alguma sobra dele.
À parte em uma tigela misture todos os demais ingredientes, menos a maionese.
Tempere com sal, vinagre e azeite e deixe repousar por alguns minutos para macerar um pouco.
Apos algum tempo, junte a maionese, mexa bem e prove de temperos.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Retire, coloque no meio de uma saladeira redonda. Ao redor coloque as folhas de alface e os ovinhos de codorna. Salpique a salada com a salsinha.
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segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008
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